농협경제지주, 경제사업장 식품안전 관리 강화
농협경제지주, 경제사업장 식품안전 관리 강화
  • 원예산업신문
  • 승인 2025.04.01 20:15
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세스코와 식품안전 협력 강화 방안 논의
지난달 25일 서울 강동구 세스코 본사에서 농협경제지주 이천일 품목지원본부장(왼쪽에서 2번째), 장지윤 식품지원부장(3번째), 노해성 농식품수출국장(4번째)이 세스코의 식품안전 점검 시스템을 확인하고 있다.
지난달 25일 서울 강동구 세스코 본사에서 농협경제지주 이천일 품목지원본부장(왼쪽에서 2번째), 장지윤 식품지원부장(3번째), 노해성 농식품수출국장(4번째)이 세스코의 식품안전 점검 시스템을 확인하고 있다.

농협(회장 강호동) 경제지주(농업경제대표이사 박서홍)는 지난달 25일 서울 강동구  세스코 본사에서 이천일 농협경제지주 품목지원본부장, 권재훈 세스코 부사장 등 관계자 10여 명이 참석한 가운데 양사 간 식품안전 분야에서 협력을 강화하기로 했다.

이날 참석자들은 ▲2024년 농협 식품안전 결과 분석 ▲2025년 식품안전 사업추진 방향 ▲기온 상승에 대비하기 위한 경제사업장 식품안전 관리 강화 방안 등을 논의했다.

농협경제지주는 세스코와 함께 경제사업장을 대상으로 식품안전 점검과 컨설팅을 실시하고, 직원 교육을 강화하는 등 상호 협력 체계를 구축할 계획이다.

박서홍 농업경제대표이사는 “식품안전은 농협 농식품에 대한 신뢰도를 결정짓는 핵심 요소”라며 “앞으로도 체계적인 위생관리와 철저한 점검을 통해 소비자가 안심하고 우리 농산물을 구매할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.


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