서산시, 6년근 인삼 고품질화 추진
서산시, 6년근 인삼 고품질화 추진
  • 원예산업신문
  • 승인 2006.02.27 00:00
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서산지역 6년근 인삼을 지역대표 명품농산물로 만들기 위한 농가·관계기관등의 공동노력이 본격적으로 시작됐다. 서산지역 6년근 인삼 재배농가와 단체회원들로 구성된 서산인삼농협 조합원 및 인삼연구회원 등 150여명은 지난달 21일 서산시농업기술센터 회의실에서 서산인삼 경쟁력 강화를 위한 특별교육을 받고 재배기술 공유 및 상품 고급화 등에 공동 협력해 나가기로 다짐했다. 이날 ‘고품질·친환경 인삼 재배기술’과 ‘인삼 환경피해 예방’을 주제로 금산인삼약초시험장 김현호씨와 충북대 정찬문 교수의 강의에 이어 국립농산물품질관리원 충남지원 유순환 품질관리과장의 특강, 토론 순으로 진행됐다.

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