RG바이오 ‘마랑 한포’ 식품기술대상 수상
RG바이오 ‘마랑 한포’ 식품기술대상 수상
  • 이경한 기자
  • 승인 2019.11.25 11:53
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식품연, 서울국제식품산업전서 전시

RG바이오의 ‘마랑 한포’제품이 ‘2019 한국식품연구원 식품기술대상’에서 영예의 대상을 수상했다.

식품기술대상은 한국식품연구원(원장 박동준, 이하 식품연)이 주최한 상으로 높은 수준의 기술 경쟁력과 식품 안전성 등을 갖춘 식품 중소·중견기업의 제품을 발굴해 포상하는 상이다. 식품연은 지난 20일부터 23일까지 코엑스에서 개최된 제14회 서울국제식품산업전에서 수상식을 개최했으며 식품연 패밀리기업관에 전시, 일반인에게 공개했다.

대상인 농림축산식품부장관상을 수상한 RG바이오의  ‘마랑 한포’는 생마 고유의 아삭한 식감을 느낄 수 있으며 갈변방지 기술이 적용된 마 주스제품이다. 이외에 국가과학기술연구회이사장상인 금상은 바이오제닉스코리아(주)의 ‘스마트락토’, 한국식품연구원장상인 은상은 농업회사법인(주)다듬의 ‘스위트 치즈 고구마’, 동상으로 ㈜황초원의 K도라지 생수차 미니세트, ㈜푸드나무의 맛있닭 소프트 닭가슴살, 장려상으로는 ㈜메타센 테라퓨틱스의 에이지이 유산균 V2, 아미코젠(주)의 케이뉴트라 콜라겐 3.2 젤리피치팜, 농업회사법인모이식품의 모이도미솔119로 등이 선정됐다.