인삼소비촉진 레시피북 제작 소비자 제공
인삼소비촉진 레시피북 제작 소비자 제공
  • 이경한 기자
  • 승인 2019.06.01 13:28
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인삼협회, ‘삼삼(蔘蔘)한 레시피 시즌4’ 개최
한국인삼협회와 인삼자조금관리위원회는 인삼을 재료로 한 요리공모전인 ‘삼삼(蔘蔘)한 레시피 시즌4’를 개최하고 있다.
한국인삼협회와 인삼자조금관리위원회는 인삼을 재료로 한 요리공모전인 ‘삼삼(蔘蔘)한 레시피 시즌4’를 개최하고 있다.

한국인삼협회(회장 반상배)와 인삼자조금관리위원회(위원장 유경종)는 인삼을 재료로 한 요리공모전인 ‘삼삼(蔘蔘)한 레시피 시즌4’를 맞아 지난달 27일부터 오는 23일까지 28일 동안 만개의 레시피(www.1000recipe.com)홈페이지 및 모바일을 통해 응모를 받고 있다.

이중 15팀을 선발해 오는 7월13일 청정원 요리공방에서 본선대회를 진행한다.

대상 1팀에게는 200만원, 우수상 2팀에게는 각각 100만원씩, 인기상 6팀에게는 각각 50만원씩, 나머지 본선진출팀에게는 각각 20만원씩 주어진다.

지난 시즌에는 인삼팬페이크, 인삼에너지바, 인삼천리찬 등 상상을 초월하는 요리들이 탄생해 관계자들을 놀라게 했다. 수상작들은 향후 한국인삼협회에서 인삼소비촉진을 위해 레시피북으로 제작, 국내 소비자에게 제공할 계획이다.

반상배 회장은 "이번 공모전에서도 다양한 인삼레시피가 나올 것으로 기대한다"며 "대한민국 고려인삼의 저변확대를 위해 많은 분들이 공모전에 참여하셨으면 한다"고 말했다.

고려인삼페스티벌 관련소식은 한국인삼협회 홈페이지(www.korean-ginseng.org)를 방문하면 자세히 볼 수 있다.