한국식품연구원(원장 박동준)과 전북테크노파크(원장 강신재), 국가식품클러스터지원센터(이사장 윤태진)는 지난달 28일 한국식품연구원 대회의실에서 기관합동 업무제휴를 위한 MOU를 체결했다.
이번 협약은 국가식품클러스터지원센터, 전북테크노파크와 스마트 농생명 융합산업 글로벌 메카 전라북도 구현을 위한 핵심 선도기관으로서의 역할을 통한 상호업무협력 및 실행 구심력 확보를 위하여 마련되었다.
특히 이번 업무협약을 통하여 한국식품연구원은 국가식품클러스터지원센터, 전북테크노파크와 중앙부처 정책 공동대응 및 신규 사업기획 실무추진단을 구성 및 운영함으로서 기관 간 정보 및 인력 공유, 기술이전 및 사업화, 기업육성 공동협력 등을 통한 시너지 창출을 꾀하겠다는 전략이 담겨져 있다.
세 기관은 구체적으로 ▶농식품분야 기술사업화 지원 ▶전북 지역특화 및 기업유치를 위한 협력사업 발굴 ▶농식품분야 청년 창업 활성화 ▶농식품분야 인력양성 및 일자리 창출을 위한 교육・컨설팅 ▶농식품분야 연구관련 시설・장비 공동활용 ▶지역경제 발전 및 사회 가치 창출사업 발굴 등을 위하여 공동협력할 예정이다.
박동준 한국식품연구원장은 “전북농생명산업 활성화에 중추적 역할을 담당하게 될 국가식품클러스터지원센터, 전북테크노파크와의 업무협력을 통하여 전라북도가 스마트 농생명 융합산업의 글로벌 메카로서 성장할 것”이라며 “한국식품연구원은 앞으로도 전북농생명산업 활성화에 아낌없는 지원을 하겠으며, 특히 농식품분야 인력양성 및 일자리 창출을 통한 청년실업문제 해결에 적극 나서겠다”고 밝혔다.
전북테크노파크·식품클러스터지원센터와
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