명품 참외 생산, 우리가 앞장선다
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  • 원예산업신문
  • 승인 2024.05.28 19:59
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제9회 경북농업마이스터대학 참외과정 참외품평회 개최
지난 24일 성주참외과채류연구소에서 제9회 참외품평회를 개최했다.
지난 24일 성주참외과채류연구소에서 제9회 참외품평회를 개최했다.

경상북도농업기술원은 지난 24일 성주참외과채류연구소에서 경북농업마이스터대학 참외전공(8기 학생회장 석윤근)이 주최하고 참외수출농업기술지원단, 참외연구회, 춘종묘가 공동후원한 제9회 참외품평회를 개최했다.

이날 품평회에는 8기 재학생 20명을 비롯해 1~7기 마이스터 대학 졸업생 등 100여 명이 참여한 가운데 마이스터대학 학생들이 지난 2년 동안 이론과 실습 교육을 통해 배운 기술을 현장에 적용해 직접 재배한 참외를 출품했다.

출품작을 대상으로 참외 마이스터, 교수 등 관련 분야 전문가들이 과일 모양, 색택, 신선도, 식감, 당도 등을 기준으로 엄정한 심사를 거쳐 우수한 참외를 선발했다. 

평가 결과 대상은 고성준(성주군 월항면), 금상은 석윤근(성주군 선남면), 은상은 허순남(성주군 용암면), 동상은 곽창신(성주군 대가면), 전경훈(성주군 대가면)씨가 선정됐다.


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