aT, 한국급식학회와 업무협약
aT, 한국급식학회와 업무협약
  • 원예산업신문
  • 승인 2024.01.10 11:52
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저탄소 식생활·지속 가능 급식환경 조성
한국농수산식품유통공사는 지난 8일 서울 양재동 aT센터에서 한국급식학회와 저탄소 식생활 확산과 지속 가능한 급식환경 조성을 위한 업무협약을 체결했다.
한국농수산식품유통공사는 지난 8일 서울 양재동 aT센터에서 한국급식학회와 저탄소 식생활 확산과 지속 가능한 급식환경 조성을 위한 업무협약을 체결했다.

한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김춘진)는 지난 8일 서울 양재동 aT센터에서 한국급식학회(회장 함선옥)와 저탄소 식생활 확산과 지속 가능한 급식환경 조성을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 향후 ▲ ‘저탄소 식생활 실천 운동’ 동참으로 ESG 가치 확산 ▲ 국내 농수산식품 산업과 연계한 급식산업 발전방안 협력 등 지속 가능한 급식환경 조성을 위해 힘을 합치기로 했다.

이번 협약을 계기로 농수산식품 산업 발전을 이끄는 한국농수산식품유통공사와 국내 급식산업 활성화에 앞장서는 한국급식학회의 전문성을 활용해, 먹거리 분야 탄소중립 실천뿐만 아니라 국내 공공급식 산업 발전정책 수립 등 선진적인 운영체계 마련에 시너지 효과를 낼 것으로 기대된다.

김춘진 한국농수산식품유통공사 사장은 “국내 급식 관련 이슈 분석과 연구를 선도하는 한국급식학회와 협력하게 돼 뜻깊다”라며, “한국급식학회의 설립목적이 ‘국민의 영양과 식생활 향상’인 만큼 지속 가능한 급식환경 조성을 위한 ‘저탄소 식생활 실천 운동’에 적극 동참해 온 국민의 건강은 물론 하나뿐인 지구를 건강하게 지켜나가자”라고 말했다.