농협, 유튜브서 복숭아데이 기념 라이브 쿠킹 토크쇼 개최
농협, 유튜브서 복숭아데이 기념 라이브 쿠킹 토크쇼 개최
  • 조형익
  • 승인 2023.07.26 10:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

유명 셰프 레시피 공개 … 복숭아 요거트 오픈 샌드위치 등 선봬
농협경제지주와 (사)한국복숭아생산자협의회는 지난 21일 협의회 공식 유튜브 채널 ‘KPeach’에서 복숭아데이 기념 라이브 쿠킹 토크쇼를 개최하고 있다.
농협경제지주와 (사)한국복숭아생산자협의회는 지난 21일 협의회 공식 유튜브 채널 ‘KPeach’에서 복숭아데이 기념 라이브 쿠킹 토크쇼를 개최하고 있다.

농협경제지주와 (사)한국복숭아생산자협의회는 지난 21일 협의회 공식 유튜브 채널 ‘KPeach’에서 복숭아데이 기념 라이브 쿠킹 토크쇼를 개최했다.

올해로 21회째를 맞은 복숭아데이는 복숭아 주산지 농협과 농업인으로 구성된 (사)한국복숭아생산자협의회가 매년 중복(中伏)에 맞춰 지정해온 기념일로, 복숭아 성출하기인 7-8월에 ‘복숭아를 먹고 삼복(三伏)더위를 이겨내자’는 의미를 담았다.

이날 쿠킹쇼에는 신효섭 퓨전 한식 셰프가 출연해 ▲복숭아 요거트 오픈 샌드위치 ▲복숭아 리코타치즈 샐러드 ▲복숭아청&에이드 등 복숭아를 활용한 다양한 레시피를 공개하며 요리 시연에 나섰다. 이외에도 라이브 방송 참여 고객 대상 퀴즈 이벤트, 협의회 유튜브 채널 구독 이벤트 등 다양한 행사를 실시했다.

우성태 농협경제지주 농업경제대표이사는 “복숭아는 예로부터 무릉도원에서 불로장생의 신선이 먹는 선과(仙果)로 알려져 있을 만큼 맛과 효능이 우수한 식품으로, 높은 당도와 뛰어난 풍미를 갖춘 여름철 대표 과일”이라며 “이번 행사를 통해 제철을 맞은 국산 복숭아 소비를 촉진하고 복숭아 생산 농가에 도움을 줄 수 있기를 기대한다”고 말했다.

한편 복숭아는 식이섬유를 다량 함유한 알칼리성 식품으로, 비타민과 아미노산이 풍부해 여름철 영양 보충과 신진대사 활성화에 도움을 준다. 당도가 높고 부드러운 식감으로 생과일뿐 아니라 디저트, 잼, 주스 등으로도 활용해 먹기 좋다.