K-푸드 열풍, 한국과 일본 연결
K-푸드 열풍, 한국과 일본 연결
  • 권성환
  • 승인 2023.06.28 10:09
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aT, 요코하마 시민들에게 홍삼·참외 등 기능성 K-푸드 홍보
요코하마 Korea Week 참외 등 K-푸드 홍보 현장
요코하마 Korea Week 참외 등 K-푸드 홍보 현장

한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김춘진)는 지난 14일부터 16일까지 일본 요코하마에서 개최된 ‘한국 주간(Korea Week)’ 행사에 참가해 건강하고 맛있는 K-푸드의 매력을 널리 알렸다.

‘한국 주간(Korea Week)’ 행사는 주요코하마 대한민국 총영사관이 요코하마시와 협력해 ‘한국과 일본을 연결한다’라는 주제로 개최한 한일 양국 우호 증진 행사로, 5천여 명이 넘는 요코하마 시민들이 방문해 K-푸드 등 다양한 한국 문화를 체험했다.

공사는 이번 행사에서 홍삼, 마시는 식초 등 한국의 기능성표시식품 등을 소개하며 K-푸드의 우수성을 알렸다. 특히 최근 일본 소비자청으로부터 ‘인지기능 개선’ 효과를 인정받아 기능성표시식품으로 등록된 홍삼차를 집중 홍보했으며, 일본인들이 홍삼의 쓴맛에 익숙지 않아 섭취를 꺼리는 점을 극복하고자 탄산수나 탄산음료에 섞어 거부감 없이 마시는 법을 소개해 호평을 이끌었다.

특히 한국의 대표적인 여름 과일인 참외 시식 행사도 진행해 현지인들에게 노란색 과일에 흥미를 이끌어 냈으며, 시식해 본 요코하마 시민들이 너무 달고 맛있다며 어디서 구매 가능한지 문의가 쇄도한 것으로 알려졌다.