국가식품클러스터 친환경 혁신기술지원 성과사례 등 소개

한국식품산업클러스터진흥원은 지난 9일 주한덴마크 대사관이 주관하는 ‘지속가능한 식품 비즈니스 & 혁신 세미나’에 참석해 양국의 산학연관 관계자들과 교류하는 시간을 가졌다고 밝혔다.
신라호텔에서 개최된 이번 세미나는 한국과 덴마크의 농식품산업 현황을 소개하고 양국 간 지속가능한 식품 비즈니스와 혁신에 대한 정보공유 등 파트너십 강화를 위해 마련됐다.
이를 위해 덴마크 농수산식품부 야콥 옌슨 장관(Jacob Jensen)을 비롯해 덴마크의 수의식품청, 농식품협의회, 푸드네이션 등 산학연관 관계자 등이 대거 참석하였고, 한국에서는 농림축산식품부와 식품진흥원, 한국농수산식품유통공사 등이 참석했다.
세미나 발표연사로 참석한 배민정 식품진흥원 푸드테크지원처장은 전북 익산에 조성된 국가식품클러스터 산업단지와 기업지원시설을 소개하고 식물성단백질 생산과 친환경 포장기술 등 지속가능한 푸드테크 혁신기술 성과에 대해 발표했다.
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