농과원, 코엑스서 고체 발효 증류주 품질향상 기술 등 28개 기술 공개
농촌진흥청(청장 조재호) 국립농업과학원은 지난 4일 코엑스에서 농식품산업 종사자와 예비 창농·창업 희망자들에게 자체 개발한 농식품 분야 특허기술을 소개하기 위해 ‘우수 농식품 기술 설명회’를 열었다.
이번 설명회에서는 국립농업과학원이 개발한 △고체 발효 증류주 품질향상 기술 △기능성 성분 증진 가공기술 △양봉 산물 이용 기능성 조성물 제조 △클로렐라의 농업적 활용기술 등 발효가공, 기능성식품, 잠사·양봉·클로렐라 소재 12개 분야 우수 기술 28개가 공개됐다.
이와 함께 창농·창업 희망자들을 대상으로 특허기술, 기술이전과 지식재산권 출원, 창업지원 등 다양한 분야의 전문가와 일대일로 상담할 수 있는 창구도 운영됐다.
또한, 한국농업기술진흥원에서는 국립농업과학원이 개발한 농식품 기술을 이전받아 사업화에 성공한 기업의 사례와 기술이전 절차 등을 발표했다.
한편, 국립농업과학원 김상남 원장은 “이번 설명회로 우수 연구성과가 현장에 접목돼 우수한 제품의 보급, 농식품 산업체의 성장, 일자리 창출까지 세 마리 토끼를 잡을 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.
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