식품진흥원-ILSI-식품연
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  • 원예산업신문
  • 승인 2022.02.18 18:42
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건기식 산업 견인할 기술·인력양성 공동연구 추진
한국식품산업클러스터진흥원은 22년도 식품의약품안전처 제1차 출연연구개발사업 ‘건강기능식품 기능성 원료 스마트 제품화 지원 연구’ 과제에 선정됐음을 밝혔다.
한국식품산업클러스터진흥원은 22년도 식품의약품안전처 제1차 출연연구개발사업 ‘건강기능식품 기능성 원료 스마트 제품화 지원 연구’ 과제에 선정됐음을 밝혔다.

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재, 이하 ‘식품진흥원’)은 22년도 식품의약품안전처 제1차 출연연구개발사업 ‘건강기능식품 기능성 원료 스마트 제품화 지원 연구’ 과제에 선정됐음을 밝혔다.

‘건강기능식품 기능성 원료 스마트 제품화 지원 연구’ 과제는 기능성 원료개발 및 생산관리 전문인력 양성을 통해 건강기능식품시장 산업을 육성하고자 추진된 식품의약품안전처의 연구과제이다. 

향후 7년간 총 35억 원을 지원하는 이번 연구과제는 식품진흥원, 한국국제생명과학회(회장 신한승, 이하 ‘ILSI’,), 한국식품연구원(원장 백형희, 이하 ‘식품연’)이 공동 주관기관으로 선정됐다.

이번 연구과제에서 식품진흥원은 기술지도사(가칭) 온ㆍ오프라인 교육을 담당하고, ILSI는 범국가 협의체 및 국내외 전문가를 통한 산업체 기술 지원, 식품연은 기능성 식품 개발 맞춤형 교육 콘텐츠 개발을 맡았다.

더 나아가 세 주관기관은 정부 협의체 및 국내외 전문가를 중심으로 연구·개발 협의체를 구성해 맞춤형 기술지원 및 기능성원료 평가기술을 개발하고 전문기술 상담인력을 양성할 예정이다.


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