전북음식연구회 명절음식교육
전북음식연구회 명절음식교육
  • 원예산업신문
  • 승인 2007.02.16 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전북농업기술원(원장 최영근)에서는 지난 14일 본원 농심관에서 전북음식연구회 회원 100여명이 참석한 가운데 전북음식연구회 명절음식 교육 및 연시총회을 실시했다. 이날 연시총회에서는 2006년도 전북음식연구회(회장 조방희)의 활동실적 평가와 기금결산에 이어 금년도에 추진할 활동계획에 대한 협의와 토론시간을 갖고 앞으로 전통식품의 전망과 발전 마인드를 갖기 위하여, 우석대학교 식품생명공학과 오석흥 교수로 부터 한국 저장식품의 발효·발아에 대한 특강을 받았다.이어 도내 전통음식 요리전문가 우순덕 강사를 초빙 설맞이 명절음식으로 아귀찜과 규아상 등 풍성한 설 음식과 손님 상차림을 소개하고, 요리실습을 통해 잊혀져가는 전통 식문화에 대한 기능습득 기회를 제공하고 회원들의 관심을 제고 시켰다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.