저작권자 © 원예산업신문 무단전재 및 재배포 금지
남양주시(시장 이석우)에서는 “김치! 과거&미래” 공개강좌 및 “김장김치 담그기 체험”을 지난 16일 시민 100여명이 참석한 가운데 남양주시농업기술센터 및 체험농장에서 실시했다.남양주시농업기술센터에서는 비타민이 풍부하고, 인체에 좋은 저칼로리 식품이며, 유산균 정장 작용과 생리대사 활성화의 효과가 탁월해 우리가족 건강 밥상 차리기의 기본인 김치에 대한 우수성을 홍보코자 신선한 김치 담그기 기법을 체험하는 공개강좌를 마련했다.참여한 시민들은 “숨쉬는 음식 ‘김치’”라는 주제의 VTR을 시청하고 농업기술센터 차미혜 팀장의 “김치! 과거&미래” 주제의 특강을 들었다.