FACT, 식품관리업체 역량강화 교육
FACT, 식품관리업체 역량강화 교육
  • 원예산업신문
  • 승인 2014.02.10 16:07
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온실가스·에너지 목표관리제 명세서 작성 등

▲ 지난달 24일 한국생산성본부에서 식품관리섭취 역량강화 교육이 열렸다.
농업기술실용화재단(이사장 장원석)은 지난달 24일 한국생산성본부에서 ‘농식품부문 온실가스·에너지 목표관리제 명세서 및 이행실적보고서 작성교육’을 롯데, CJ 등 20개 기업 48명에 대하여 실시했다.
이번 교육은 목표관리제 관리업체가 매년 3월 말까지 제출해야하는 온실가스 배출 명세서와 온실가스감축 이행실적보고서 작성에 관한내용으로, 목표관리제 운영지침, 배출경계 설정방법, 배출활동별· 시설규모별 산정등급(Tier) 적용기준, 모니터링 수준, 이행실적평가 및 보고서 작성방법, 변동사항 공지 등으로 진행됐다.
특히, 관리업체에게 온실가스 배출량에 관한 자체검증방법과 제3자 검증준비사항을 교육하여 큰 호응을 얻었다.
농업기술실용화재단은 이번 교육내용을 농림축산식품부 온실가스정보교류센터 홈페이지(http://agri-gegm.efact.or.kr)에 게시할 방침이다.
농업기술실용화재단은 올해에도 관리업체의 교육지원사업을 정례적으로 개최하여 온실가스 감축을 위한 지원을 강화하고 농식품부문의 온실가스 감축 및 기후변화에 능동적으로 대처해 나갈 계획이라고 밝혔다.


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