경산시농업기술센터 저온저장고 활용교육
경산시농업기술센터 저온저장고 활용교육
  • 원예산업신문
  • 승인 2006.09.05 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

경산시농업기술센터는 원예작물 과수분야의 수확 후 관리기술의 중요성이 점차 부각됨에 따라 지난 25일 기술센터회의실에서 저온저장고 지원농가 80명을 대상으로 저온저장고 활용기술 교육을 실시했다.원예산물은 수분함량이 80∼95%로 대단히 많으므로 수확 후 수분감소나 부패 등이 일어나기 쉽고 조직이 연해 작은 충격에도 상처나 압상을 입기 쉽기 때문에 수확 후 관리기술의 중요성을 더하고 있다. 더욱이 원예산물은 수확 후에도 살아있는 생명체로서 활동을 계속해 자칫 품질이 나빠지는데 수확시의 상태나 수확후의 생리 특성과 유통환경이 수확 후 품질변화에 큰 영향을 미치게 된다는 것이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.