임산물유통사업소, 임산물 소비촉진 위해
임산물유통사업소, 임산물 소비촉진 위해
  • 원예산업신문
  • 승인 2013.02.12 15:28
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‘청정임산물 요리100’ 발간

 
산림조합중앙회(회장 장일환) 임산물유통사업소(소장 유종석)는 임산물 소비촉진을 위해 최근 ‘숲에서 자란 청정임산물 요리100’을 발간<사진>했다. 책자에서는 크게 수실류, 버섯류, 산채류, 약용류 등 4개 부분으로 나눠 각각의 요리방법을 제시하고 있다.
수실류 요리에는 양주밤밥, 밤초, 밤선, 대추단자, 전주경단, 잣국수, 곶감 사태찜 등이 있으며 버섯류 요리에는 표고버섯 오븐구이,  자연송이 샐러드, 석이나물, 석이단자, 목이버섯 닭고기 들깨무침 등이 있다.
산채류 요리에는 더덕식해, 더덕장아찌, 고사리 어묵말이, 고사리 들깨국, 취나물장아찌 등이 있으며 약용류에는 산수유 돼지고기 조림, 산수유 떡 케이크, 오갈피 전병말이 등이 있다.
임산물유통사업소는 계절적으로 소량·분산 생산되는 임산물을 수집·선별·포장·가공해 실수요자에게 직접 공급함으로서 임산물의 경쟁력을 강화하고 고비용·저효율의 유통구조를 개선하기 위하여 유통기반 시설의 지속적인 확충과 신속한 유통정보의 제공에 의한 임산물 직거래 체계 구축으로 산주 및 조합원의 소득 향상에 기여하고 있다.


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