중앙대학교, 35명 대상 제3기 교육

소장(오른쪽 첫 번째)
‘중앙대학교 농식품 수확 후 관리기술 전문가 양성 과정’은 농산물 유통종사자들이 현재의 농산물 품목의 수확 전·후의 생리적 특성을 이해하고, 품목에 적합한 총괄적인 수확 후 관리 기술 적응능력을 갖춘 실무 전문가 양성이 목적이다.
올해 3년째로 지난달 23일부터 오는 11월16일까지 중앙대학교 안성캠퍼스 GRRC센터에서 개최될 이번 3기 교육과정은 한·미 FTA대응 농산물 유통 발전방안, 브랜드 성공전략, 청과물 저장기술, 에틸렌 이용기술, 수확 후 생리장해, 수확 전후 품질요인, 농산물 브랜드 홍보전략, 전처리기술, 살균 및 소독, 포장 및 물류, 비파괴 선별기술, 식품안전성, 산지유통센터 견학 및 워크숍, 유통현장 견학 및 워크숍, 해외연수 등으로 구성돼 있다.
/이경한 기자
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