양파정식에 농가 손길 분주
양파정식에 농가 손길 분주
  • 원예산업신문
  • 승인 2021.11.05 20:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

양파를 정식하는 계절이 되면서 농가의 손길이 분주하다. 양파정식은 육묘가 끝난 10월중하순부터 남부지방을 중심으로 본격적으로 이뤄지고 있다. 최근 3년 동안 양파의 생산량이 많아 시세가 하락했을 뿐만 아니라 코로나19까지 겹치면서 농가의 어려움이 더해지고 있다. 이번에 심는 양파는 적정량을 생산해 좋은 시세가 이뤄지길 기대해본다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.