“환절기 농산물로 건강유지 하세요”
“환절기 농산물로 건강유지 하세요”
  • 원예산업신문
  • 승인 2013.04.01 15:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 
밤과 낮의 온도차이가 심한 요즘 건강을 지키기 위해서는 농산물 섭취를 늘려야 한다. 농협 양재하나로클럽(지사장 이준태)에서 열린 환절기 건강에 유익한 3색(Yellow food, Red food, Green food) 안심농산물 모음전이 소비자들의 관심을 모았다. 
Yellow food는 참외, 청견오렌지 등 노란색 과일·채소로 식욕촉진과 비타민 보충으로 인체에 활기를 불어 넣어 주고 Red food는 방울토마토, 딸기 등 붉은색 과일·채소로 노화방지와 면역력증진에 도움이 된다. Green food인 양상추, 양배추, 풋고추, 오이 등은 피로회복과 피부미용에 유용하다.
/이경한 기자