우리 농산물 이용 ‘약선 음식’ 만들기
우리 농산물 이용 ‘약선 음식’ 만들기
  • 원예산업신문
  • 승인 2011.10.04 00:00
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관악농협, 강소농 부가가치 창출 앞장

   
  ▲ 시연회 장면  
 
도시농협으로 국내 최대 농산물백화점을 운영하고 있는 서울 관악농협(조합장 박준식)은 지난 27일 관악농협 농산물백화점 6층 대강당에서 농가주부 및 도시소비자인 100여명을 대상으로 우리 농산물을 이용한 ‘약선 음식’ 만들기 및 음식시연과 친환경 농산물의 올바른 이해와 이용에 대해서 교육을 진행했다. 이번 교육은 농촌진흥청의 ‘강소농’ 육성정책에 의해서 서울시농업기술센터에서 주관하는 프로그램의 일환으로 개최됐다. 관악농협 박준식 조합장은 “가족 건강 지킴이인 도시의 주부들에게 우리농산물 식재료를 이용해 활용 가능한 ‘약선 음식’ 들의 조리법을 소개하게 됐다”며 “앞으로 우리농협은 도시 주부들에게 농업·농촌에 대한 관심과 우리 농산물 애용 확대를 선도해 강소농 대상 농가들의 부가가치 소득 창출에 도움이 되고자 한다”고 말했다./이경한 기자