온실가스·에너지 목표관리제 통합 설명
온실가스·에너지 목표관리제 통합 설명
  • 원예산업신문
  • 승인 2011.04.04 00:00
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FACT, 식품업체 특수성 고려 목표관리제 준비

   
  ▲ 농업기술실용화재단은 지난달 28일 온실가스·목표관리제 통합 운영지침 설명회를 가졌다.  
 
농업기술실용화재단(이사장 전운성)은 ‘농업·축산·식품분야 온실가스·에너지 목표관리제 통합 운영지침 설명회’(농림수산식품부 주최)를 지난달 28일 서울역 대회의실에서 개최했다고 밝혔다.온실가스·에너지 목표관리제는 녹색성장기본법에 따라 2010년부터 도입된 제도로, 대규모 사업장에 에너지 및 온실가스 감축목표를 설정하고, 그 이행을 관리하는 제도이다. 농업·축산·식품분야 목표관리 대상 사업장의 경우 농림수산식품부가 해당 업무를 관장하게 된다.이번 설명회 주요내용은 △제정된 목표관리제 운영 지침 소개 △각 기업이 준비해야 할 명세서와 이행계획서 작성 방법 △감축목표 수립을 위한 대응전략 등이며, 농림수산식품부문 27개 관리업체(법인 7, 사업장 20) 관계자, 예비 목표관리 대상업체 및 희망 농식품업체, 식품공업협회 및 주류산업협회 등 관계자 80여명이 참석했다.설명회 행사를 주관한 농업기술실용화재단 남재작 팀장은 “목표설정이 올해 처음 시작되는 만큼 식품업계의 의견을 다양하게 수렴하고, 식품업체의 특성을 반영한 온실가스·에너지 목표관리제가 추진될 수 있도록 준비할 것”이라고 강조했다.이날 설명회에 참석한 식품기업 담당자는 “이번 설명회를 통해 목표관리제에 대한 최신 정보를 얻을 수 있었고, 향후 준비해야 할 사항에 대해 이해도를 향상시킬 수 있는 계기가 됐다”고 말했다.

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