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2023-08-16 원예산업신문
글로벌아그로(주), 스윗깔콘 사카에
미세 입자 크기 잎 통한 흡수도 원활
8월은 과실의 당도를 극대화할 수 있는 마지막 기회다. 당도를 높이는 주된 성분은 단연 당이다. 당은 맛을 좋게 하는 것 외에도 과실의 상품성을 높이는 데 여러 가지로 매우 중요한 역할을 한다. 삼투압 조절 물질을 늘려 탈수 현상을 막고 항산화물질을 증가시킨다.
글로벌아그로㈜(대표이사 이용진)의 ‘스윗깔콘 사카에’는 과실의 당도를 높이고 착색을 촉진한다.
글로벌아그로㈜의 ‘스윗깔콘 사카에’는 사카에 성분과 함께 전분을 분해해 당으로 전환하는 역할을 하는 천연 당분해 효소를 함유했다. 이를 통해 과실비대, 당도증대, 착색 향상 등의 기능을 한다.
또한 입자의 크기가 미세해 잎의 기공을 통한 흡수가 원활하다. 점착력도 좋아 농약과 혼용 살포 시 효과가 뛰어나다.
사카에는 다른 물질과 복합체를 만드는 능력을 가지는 다당류이기 때문에 혼용한 농약, 액비 등과 바로 합체해 점착력이 강한 물질이 되고 약효와 비효를 증진시킨다.
과채류와 엽채류는 정식부터 수확기까지, 과수류는 착과기부터 수확기까지 사용할 수 있다.