청정임산물로 만드는 요리특강
산림조합, 국산임산물 우수성 홍보
2013-06-10 원예산업신문
이번 특강에서는 참가자들이 직접 임산물을 활용해 만드는 요리인 “묵나물 또띠아 잡채”를 실습하고, 김현학씨가 가정에서 흔히 먹는 나물류를 활용해 퓨전요리로 접목시킨 “묵나물 명란 감자 그라탕”을 시연했다.
산림조합중앙회는 앞선 3월과 5월에 롯데백화점문화센터 회원들을 대상으로 3회에 걸쳐 요리특강을 실시 해 큰 호응을 얻은 바 있다.
산림조합중앙회 관계자는 “국산 임산물의 우수성 홍보와 소비촉진을 위하여 앞으로도 임산물 요리특강을 정기적으로 실시할 것”이라고 말하며 “산림조합중앙회가 직접 운영하여 국산 임산물을 저렴하게 판매하고 있는 온라인쇼핑몰 푸른장터(www.sanrim.com)에도 많은 관심을 바란다”고 덧붙였다.