식품연구원, 하와이대학과 MOU
2011-12-19 원예산업신문
한국식품연구원(원장 윤석후)은 지난 13일 미국 하와이에 위치한 하와이대학교 Tropical Agriculture and Human Resources 대학(학장 Sylvia Yuen)과 국제교류 협력을 위한 업무협력(MOU)를 체결했다고 밝혔다.
이번 협약은 호혜주의 원칙에 기초하여 한국식품연구원과 하와이대학 간에 식품과학기술 글로벌 네트워킹 구축 및 국제교류협력 상호 이해를 위해 마련된 것이다.
양기관은 금번 협약을 통해 각 기관의 교수, 연구원, 학자 및 학생의 교류 뿐 아니라, 학술정보와 연구자료의 공유를 아우르는 전 범위의 국제교류 협력을 해나갈 예정이다.