일본 패밀리 레스토랑 ‘김치찌개’ 등장

aT, 우리 식재료 수출확대 기여 전망

2011-01-17     원예산업신문
일본 패밀리 레스토랑 메뉴판에 김치찌개와 삼계탕이 등장했다.aT(농수산물유통공사, 사장 하영제)는 지난 13일부터 한 달간 일본 패밀리 레스토랑 ‘스카이락’에서 우리나라 대표음식인 김치찌개와 삼계탕를 판매하고 있다고 밝혔다. 스카이락은 일본 외식 레스토랑 업계 1위 회사로, ‘가스토’ 등 8개 레스토랑 브랜드를 비롯해 2,250여개 점포를 보유하고 있다.이번 김치찌개와 삼계탕 메뉴화로 일본 내에서 한국식품에 대한 인지도가 향상되는 것은 물론 인삼, 김치 등 우리 식재료 수출 확대에도 도움이 될 것으로 보인다. aT는 해외 외식업체들이 한국산 식재료 사용을 확대할 수 있도록 다양한 연계사업을 지속적으로 펼칠 계획이다.