신간안내 / ‘상추’
신간안내 / ‘상추’
  • 원예산업신문
  • 승인 2006.01.16 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

   
우리나라에서 잎채소로 가장 많이 소비되고 있는 상추에 대하여 유래, 도입시기와 과정, 재배와 수확 그리고 출하에 이르기까지 상세히 담은 책이 출간됐다. 이 책은 국내 상추 전문가들이 그동안 상추씨앗을 만들어 농가에 판매하고 농가들과 함께 다양한 품종들을 개발해 쌈채시장을 개척하면서 다양한 경험들을 토대로 해 엮어졌다. 국내에서 상추관련 책자가 단행본으로 발행된 것은 이번이 처음으로 원예연구가, 상추재배자, 상추를 요리하는 조리사와 영양사들에게 귀중한 상세안내 지침서가 될 전망이다.이 책은 상추종자를 새롭게 만드는 고령지농업시험장 장석우 박사, 여러 가지 상추를 재배·연구하는 경기도농업기술원 서명훈 박사, 상추의 생리장해와 병충해 예방을 전문적으로 연구하는 한국원예정보기술센터 정범윤 원장 그리고 상추 품종의 시장을 개척하는 아시아종묘(주) 류경오 대표가 공동으로 집필했다.■가격 15,000원, 268쪽(신국판), 발행 도서출판 허브월드, 문의 02-443-4303