안전한 먹거리 제공 군 장병 건강증진
안전한 먹거리 제공 군 장병 건강증진
  • 이경한 기자
  • 승인 2019.12.09 12:17
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한국식품연구원·육군 군수사령부 MOU 체결
한국식품연구원과 육군 군수사령부는 지난 6일 식품연 대회의실에서 MOU를 체결했다.
한국식품연구원과 육군 군수사령부는 지난 6일 식품연 대회의실에서 MOU를 체결했다.

한국식품연구원(원장 박동준, 이하 식품연)과 육군 군수사령부(사령관 박주경)는 지난 6일 식품연 대회의실에서 대내외 급식환경 변화에 부합하는 군 급식분야 발전과 역량강화 등의 협력을 위해 양해각서(MOU)를 체결했다.

이번 협약은 양 기관이 상호협력해 군 급식 분야에 대한 양질의 안전한 먹거리를 군 급식에 적용함으로써 군장병의 건강을 증진시키는 것이 목적이다.

앞으로 식품연은 육군 군수사령부와 ▶군 급식품목 구매요구서 작성 ▶품질보증활동 및 식품검사 지원 ▶전투식량 품질개선 연구 및 군 급식 가능한 신규메뉴 개발 ▶기타 양 기관의 관심분야 정보 교류 및 지원 등을 위해 상호협력할 예정이다.

이날 업무협약을 체결한 식품연 박동준 원장은 “대한민국 군의 모든 의·식·주 관련 물자를 보급하는 군수사령부와 건강한국 실현에 기여하는 식품연 간의 업무협약을 통해 우리 군 장병에게 안전하고 양질의 먹거리를 제공함으로써 전투역량 향상과 국방력 강화에 이바지 할 것”이라고 밝혔다.