그린포커스, 고양 지역 로컬푸드연구회 강습
그린포커스, 고양 지역 로컬푸드연구회 강습
  • 류창기 기자
  • 승인 2019.11.25 11:59
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직접 농가들과 원료 배합 및 현장교육
지난 19일 그린포커스 서정삼 대표와 경기 고양시 로컬푸드연구회 소속 농가들이 친환경유기농자재를 실제 배합하는 작업을 시연하고 있다.
지난 19일 그린포커스 서정삼 대표와 경기 고양시 로컬푸드연구회 소속 농가들이 친환경유기농자재를 실제 배합하는 작업을 시연하고 있다.

그린포커스(대표 서정삼)은 지난 19일 경기 고양시 로컬푸드연구회(회장 최규남) 회원 20여명을 대상으로 고양시 농업기술센터 전산교육관에서 친환경유기농자재에 대한 특성과 활용법에 대한 교육을 실시했다.

이날 강사로 초빙된 서장삼 그린포커스 대표는 “관행농이든, 친환경 농가이든, 원자재의 기능과 특성을 정확히 알고 있어야만이 제품 선택시에 분별력이 생긴다”며 “아울러 원료를 응용하여 충에 대한 내성 방지 및 본인들의 농작물에 적합한 자가적 제품 개발이 중요하다”고 강조했다.

특히 이날 교육에서는 농가 회원들과 직접 원료를 배합하는 실질적인 현장교육도 이루어져 참석자들의 호응도가 높았으며, 연구회는 향후에도 이론과 실무가 병행되어 농가 이해도를 높이는 업체의 교육을 계속 추진할 예정이다.