청년중심, 더 젊게·더 트렌드하게·더 스마트하게 진행
농림축산식품부(장관 김현수)와 한국농수산식품유통공사(이하 aT, 사장 이병호)는 지난 23일부터 25일까지 서울 양재동 aT센터에서 2019 대한민국식품대전(KOREA FOOD SHOW)을 개최했다.
올해 11회째를 맞은 2019 대한민국식품대전은 ‘더 맛있는 미래’를 주제로 펼쳐지는 등 대한민국 식품산업을 이끌어갈 청년을 중심으로 더 젊게, 더 트렌드하게, 더 스마트하게 진행됐다.
이번 식품대전에는 청년 식품창업기업을 포함 220여개의 다양한 중소식품기업이 참가했다.
참가기업은 식품 트렌드별로 천연식품(Natural), 발효식품(Slow), 건강식품(Wellness), 디저트·음료(Pleasure), 간편식품(Convenience) 등 테마에 맞추어 배치했으며, 참가 기업의 국내외 판로 확대를 위해 바이어 상담회도 열었다.
4차산업혁명 진전에 따른 푸드서빙로봇, 다이어트 AI카메라, 맞춤식단 서비스, 고령친화식품 등 미래형 식품을 볼 수 있는 식품트렌드관과 해외에서 있기 있는 우리나라 대표 수출 식품을 볼 수 있는 글로벌 K-FOOD관도 운영됐다.
식품대전 행사기간 중에는 중소식품기업인들이 국내외 최신 식품관련 정보를 쉽게 얻을 수 있도록 다양한 세미나와 포럼이 개최되기도 했다.
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