청정임산물 생산·가공·유통 정보공유
청정임산물 생산·가공·유통 정보공유
  • 이경한 기자
  • 승인 2019.08.02 20:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식품연구원·임업진흥원 업무협약 체결

한국식품연구원(원장 박동준, 이하 식품연)과 한국임업진흥원(원장 구길본)은 지난달 25일 한국식품연구원 대회의실에서 안심먹거리 제공을 위한 홍보 및 판로지원과 청정임산물 발굴, 식품중소기업 육성 등을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약은 임산물 유통·연구분야에 대한 효율적인 협업수행과 함께 식품연에서 추진 중인 안심먹거리 제공 및 식품중소기업 육성 등을 위한 실효적 협력도모를 위하여 마련되었다.

앞으로 식품연은 한국임업진흥원과 ▶청정 임산물의 생산·가공·유통 정보공유 ▶임산물 가공기술, R&D 및 실용화 기술지원 ▶유망 임산물 가공기업의 발굴과 지원을 통한 경영체 공동육성 ▶기타 양 기관의 관심분야 정보교류 및 지원을 위하여 협력할 예정이다.

특히 이번 업무협약을 통하여 청청 임산물 발굴 등을 통한 식품중소기업 육성 및 지원이 가능해지게 되어 관련 산업에 대한 시너지 및 일자리 창출 등이 기대됨에 따라 임업에 관심이 많은 지자체와 관련 기업 등의 관심이 고조되고 있다.