행락철 식품안전관리 바른 먹거리 유통 앞장
행락철 식품안전관리 바른 먹거리 유통 앞장
  • 원예산업신문
  • 승인 2018.05.08 11:58
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농협, 계통사업장 대상 현장 지도·점검 강화
농협은 본격적인 행락철을 앞두고 바른 먹거리 유통에 앞장서기 위해 농협의 전 계통사업장을 대상으로 식품안전 현장 지도·점검 강화에 나섰다.
농협은 본격적인 행락철을 앞두고 바른 먹거리 유통에 앞장서기 위해 농협의 전 계통사업장을 대상으로 식품안전 현장 지도·점검 강화에 나섰다.

농협(회장 김병원)은 본격적인 행락철을 앞두고 바른 먹거리 유통에 앞장서기 위해 농협의 전 계통사업장을 대상으로 식품안전 현장 지도·점검 강화에 나섰다.

농협 김원석 농업경제대표이사는 지난달 28일 농협하나로유통 삼송유통센터를 방문하여 ▲원산지 표시 ▲유통기한 관리 ▲식품위생 취급기준 등 식품안전 중점사항을 집중 점검하고, 철저한 식품안전관리로 유해 농식품 유통을 원천적으로 차단할 것을 강조했다.

농협은 식품연구원을 운영하여 ▲식품안전 컨설팅 ▲수거검사 ▲식품안전교육 ▲식품첨가물 분석 등을 통해 농협의 전 계통사업장에서의 부정·불량식품 유통을 사전에 예방하고 있으며, 식품안전전문상담센터(1566-8695)를 운영하여 신속하고 정확한 식품안전 상담 서비스를 제공하고 있다.

농협 김원석 농업경제대표이사는 “안전한 농산물 생산·유통·판매를 위해서는 사전예방적 식품안전관리가 매우 중요하다”면서, “고객께서 안심하고 농식품을 구입할 수 있도록 농협이 바른 먹거리 유통에 앞장서겠다”고 밝혔다.