싱가포르 국제식품박람회 한국관 운영
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)는 동남아 지역으로의 한국 농식품 수출확대를 위해 지난달 24일부터 27일까지 나흘간 개최되는 ‘싱가포르 국제식품박람회(Food &Hotel Asia 2018)’에 한국관을 운영했다.
이번 한국관은 45개 한국식품 수출업체가 참가, 최근 현지시장의 소비트렌드인 고품질 건강컨셉에 부응하는 당조고추, 새싹인삼 등 유망품목 테마관을 개설하고, 제주감귤, 경기쌀국수 등 다양한 지역특산물도 소개했다.
1978년부터 격년으로 개최되어 올해 21회째를 맞이한 싱가포르 국제식품박람회는 약 5만명이 참관하는 아시아 최대 규모 국제식품 및 호텔산업박람회이다.
식품의 90% 이상을 수입하는 절대 수입국이자 인구의 약 30%가 외국인인 싱가포르는 마켓테스트 등 시장성을 확인하기 위한 최적의 국가이며, 품질이 양호한 신제품을 개발하려는 현지 바이어들의 욕구가 강하다는 점에서 우리 식품기업들이 새로운 수출활로를 찾을 수 있는 기회가 많은나라이다.
저작권자 © 원예산업신문 무단전재 및 재배포 금지