“우리 임산물의 건강한 먹거리 문화조성”
“우리 임산물의 건강한 먹거리 문화조성”
  • 원예산업신문
  • 승인 2018.04.02 14:53
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임업진흥원, 산양삼 유통관리 확립 실무교육

▲ 한국임업진흥원은 지난달 28일 대전 소나무재선충병모니터링센터에서 산양삼 유통관리 확립을 위한 실무자교육을 개최했다.
한국임업진흥원(원장 구길본)은 지난달 28일 대전 소나무재선충병모니터링센터에서 전국 8개도 지방자치단체 50개 시·군을 대상으로 산양삼 유통관리 확립을 위한 실무자 교육을 개최했다.

2017년 9월22일 개정된 임업진흥법에 의거 산양삼의 유통관리를 위한 조사·검사기관이 시·군·구로 업무가 확대됨에 따라 전문기관과 시·군·구 담당공무원이 산양삼 유통관리를 위해 필요한 관련 전문지식을 공유하고 효율적 유통관리 협업체계를 구축하고자 산양삼 유통관리 업무담당자 실무교육을 실시했다.

이번 교육의 주요내용은 ▲산양삼 유통관리 협력체계 구축 ▲산양산 품질관리제도 소개 ▲산양삼 유통관리 방안 모색 등으로 실무담당자를 대상으로 교육을 추진하였고 추후 수사기관의 담당자 교육은 별도로 수행할 예정이다.

구길본 원장은 “우리 임산물(산양삼)의 건강한 먹거리 문화조성을 위해서 청정하게 생산된 임산물의 품질을 관리하고 소비자들에게 안전한 산지재배 임산물을 제공하기 위하여 힘쓸 것”이라고 밝혔다.