인삼은 약이 아닌 요리의 훌륭한 식재료
인삼은 약이 아닌 요리의 훌륭한 식재료
  • 원예산업신문
  • 승인 2017.07.03 11:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국인삼협회, 고려인삼 레시피 공모전 시즌 2 개최

(사)한국인삼협회와 인삼자조금관리위원회는 소비자TV와 함께 7월 1일부터 31일까지 한 달 동안 ‘고려인삼 레시피 공모전 시즌 2’를 개최한다고 밝혔다. 

이번 시즌 2는 인삼 레시피를 발굴하고 소개함으로써 인삼 소비층을 넓히는 데 목적이 있다.

공모 분야는 인삼을 주재료로 한 요리의 레시피와 조리 과정을 담은 사진이다.

공모가 끝나고 8월 말 이후에는 온라인 1차 예선이 진행된다. 본선에 진출한 20팀은 오프라인 요리 경연에 참여해 실력을 겨루는 기회가 주어진다.

요리연구가, 전문교수 등이 심사를 진행하고, 대상 1명(100만원)을 포함한 우수상 2명(각 50만원), 인기상 6명(각 10만원) 등 총 9팀에게 상금을 수여한다. 이 외 참가자 전원에게 스타벅스 아메리카노 기프티콘을, 본선팀에 진출하는 모든 팀에게는 문화상품권을 증정한다.

한국인삼협회는 수상작으로 선정된 인삼 레시피를 인기 있는 음식 앱과 사이트를 통해 소개하는 등 적극 홍보할 예정이라고 밝혔다.